貓之純粹 (一) (轉載/分享)

作者: JackyKit @, 發表於: Thursday, October 09, 2014, 12:27 (1046天前)

活在這個時代,總需要有隻貓在左近。

嗯⋯有時候會想,其實人與人之間距離真的很遠,所以難免有孤獨的時候,曾經,每看到一些特別的東西,或到達一處未到過的地方,總會先看看有什麼手信需要買下來,想想喜歡的人會否喜歡,每次有朋友約吃晚飯,總會先想想要不要把這些時間留給喜歡的人,生活中很多很多也是對方,總是不其然的先想一想,愛活在另一個人生命中。

其實本身所擁有的只是過眼煙雲,17歲開始思考太多,早早便發現人只活於孤獨的空間,總希望把人生完整下來,這時候才開始學懂真正的學習,雖然很早便進入社會,但發現只不過成為了另一個層次的學生,簡稱社會大學,由沒愛好變成學習機器,所有所有手可觸及的總會研究一番及成了愛好,盡力希望填補這種孤寂感,可惜當你得到更多的知識更多的愛好,反而出現更巨大的空洞感覺,或許是對於人生與哲學上的認知,這是一種精神病,你愈明白這個世界,你便愈明白人性,你愈明白人性,你便愈了解每一個個體的距離其實有多遠,接著你開始自私,希望得到更多東西去填補心靈空洞感覺,但其實這一切最終只不過是一場夢,最終強迫回到簡單的思維。把一切重設,重新變成沒有東西的杯子。

思維是一種癌細胞,愈趨多元愈成為癌症。只能慢慢將世界倒過來思考,回復澄澈。但愈澄明的思維,往往使你感染另一種更致命的病毒株,因為這種病毒使世界更無味道,近乎一種黑白感覺,因為你更加輕易了解人性及這個世界。所以便活在另一個人生命中,從另一個人身上感受生命與世界另一種層次。只是,這往往出現的變數是更難以想像,深至觸及靈魂。

幸好,世界上有貓這物種,貓給你安穩及平衡,發展出另類思考模式-貓之純粹,這是複雜多樣與簡單單純樸實的混合模式,是多變性的高速轉換,明明向東在跑可馬上切換為向南跑,是何等奇妙的轉化過程,不用常理解釋,最終達至不解釋的地步!

JACKYKIT 2014-10-09