起滅 (JK 散文集)

作者: JackyKit @, 發表於: Monday, August 11, 2014, 14:40 (1049天前)

- 起滅 -

人有百態,人心也同時創造世的百態,岸與苦海相交相織於心海,方向只在乎如何選擇。世的百態就如一個又一個夢一樣,每一個夢由過去/當下至未來去創造不同的小宇宙,每一個心海的宇宙也在電光火石間一起一滅,如以人的生命來對比,時間只是半秒間,但以真實的宇宙尺度來對比,這一切已如虛無一樣。雖然如此,這些小宇宙卻曾經創造過,一念間便成了當下,百態瞬間生生滅滅於沒尺度的心海無盡的周而復始,選擇與決定就在這剎那間快速飛逝,緣起,緣滅 ,曾經真實存在過的、曾在眼睛裡的、曾牽掛過的,一切最終亦止於一念間。

緣是無可奈何花落去,似曾相識燕歸來。今生他僅有數次相遇,若湊不足五百次回眸,來生,他們將如何相見?所以別要怪人們的眷戀。或許悲歡離合總無情,一任窗前點滴到天明。人有情無情,來來去去還只在乎如何去選擇取捨,捨合離聚相織於百態, 每一點水,每一個小宇宙,最終也回歸於心海之中,平靜的,起伏的,到頭來亦只不過是一場夢,夢總有一天會醒過來,夢醒後從心海中找回從前的點滴時,才發現,心海之廣闊如大海找尋一顆細沙一樣。一切已再尋不回來。

JACKYKIT 2014 散文集 - 起滅
2014-08-11

標籤:
JK 字裡行間, JK 愛情相對論, 散文集