完美愛情 (JK 散文集)

作者: JackyKit @, 發表於: Wednesday, July 23, 2014, 13:02 (1241天前)

- 完美愛情 -

相信很多人也會想過找尋完美愛情,因為 JK 也不例外,但當發現每每也不是想像那樣的時候,總會想想是否就在此處停留,因為人的欲望是無止境的,所以難免不斷找尋自己想得到的。只可惜世界上沒有完美的人,這成為一個根本性的問題,人沒完美,萬物沒完美,完美的愛情更不能成立。

是的,人只能在每一個選擇之中找出較為接近值,因為要知道每一個人也有其長處短處,世上沒有一個人可以完全滿足你一切願望,所以才會出現『包容』這個詞語。當然繼續找尋是可以的,但這場不能回頭的任務所付出的是感情,得到的是內心一種難以言喻的空虛感,每一次的重新建立,將帶來另一個更深的心靈空洞。最終所擁有的是揮之不去的孤獨感覺,直至老來回頭看看,原來錯過了很多完美的愛情。因為每一份愛情就是建立在一份感覺上,這份感覺是每每抬頭在心境總會浮現這個人的背影、這個人的笑容、一言一語你也會很在意。因為最完美的愛情,不是在於其長處短處或外在因素,而是自己的自身感覺。對了就是對了,沒有真正的完美,只有真實的體會。

失去永遠比得到容易,選擇失去所帶來的後果永遠不能想像,當一切建立在感情下,失去的並不代表一個人或一個朋友,而是一份再也沒有其他人可給予你的感覺。而這份感覺就是完美愛情出現過的証明。

JACKY KIT - 散文集 2014 - 完美愛情
2014-07-23

標籤:
JK 字裡行間, JK 愛情相對論, 散文集