半年時間的演繹 (愛情問題)

作者: JackyKit @, 發表於: Tuesday, February 17, 2015, 03:13 (978天前)

看這個先看看半年前的『超然演繹 2014-08-19』。

嗯... 怎樣動筆好呢,還是以半年前寫的散文『超然演繹』開始。在半年前開始寫這篇散文開始,我就有一個構思,先問大家,有沒有看過『INCEPTION 盜夢空間』這部電影? 我看了五次以上,潛意識的植入,夢境與現實之間的世界分野,而『超然演繹』是我的小小作品,人生如電影的寫照,如何去演繹自己,這個構思是我用半年時間作一個小實驗,在種種外在因素下順水推舟作一個小壞蛋及自卑的自大狂,同時構思一個現象,將夢境放在現實中,而在現實之中卻默默工作,有時放一點聲音出來,卻說頭不說尾,其實半年前開始已說過我會做一個人性的實驗,當然誰也不以為意,當別人笑我在做夢的時候,現實的我已經把所謂的夢推到現實世界的美國,剛才便收到一個從英國來的FACETIME,IN了一份工作。

要知道壞人易於深入民心,我寧願全世界誤會我也不想一個曾經最愛的人難過。他選擇離開是因為沒有好好了解我的過去。好吧,不愛就不愛,既然不愛就永遠也不愛好了,我寧願好讓對方覺得我這個人其實是壞蛋,不用再為我粗心也不希望錯過一些機遇或幸福。

我只能笑一些人不是十年前就開始認識我,總以為我在騙人,我以前是工作及學習狂,你可以說我自大,因為我每天只睡三四小時,其他時間不是工作就是學習寫程式及設SERVER,到今天擁有的一切得來不易,我是過份用腦睡眠不足30歲未到已經一頭白髮。

我曾深信一生一愛情,我曾以為可以只愛一個人到老。

昨日的種種就是自大狂、自卑的壞蛋。得來不易的一切變得一文不直,夢境與現實因一個人推翻。我的性格就是如此,你說我是怎樣,我就怎樣吧,演繹一次。作一個夢境的小壞蛋,帶到現實之中,如果能令對方好過一點,有什麼所謂?

其實.. 辛苦努力了半年後的今天,我有IMAC及大大的畫板啦,另一個兒時夢想慢慢將會實現。

其實.. 三個月來我寫了八個新網站,推至英國美國,就是不推香港,因為這是一場夢境,或許串通100部SERVER不難,所以我串通全球100個DATA CENTER數不盡的SERVER來看看,這個潛意識的植入是植入到你的現實世界還是我的夢景?

半年時間的演繹最終完結啦,我可以做回我自己。我認我是如此固執的執著的,但多謝給予我我上了一課,明白原來我就是如此固執,跟10年前的自己一樣,一晚可以刪完再裝刪完再裝如是者安裝了 LINUX 50次以上。

失戀可以激勵自己,亦可情緒低落,我只能說我不懂玩弄感情,卻懂怎樣向現實的前路走。

不多說了,總之一切告一段落。下一年,路走得更好!

JACKYKIT
2015-02-17 03:07AM

標籤:
超然演繹


完整帖子:

 主題RSS Feed