葉落 (JK 散文集)

作者: JackyKit @, 發表於: Wednesday, August 27, 2014, 18:54 (1037天前)

- 葉落 -

當一個人迷失時,盡管只有失望、落空,只殘留著冷冰冰的感覺,但你還是獨一無二的,時間一點一滴的流逝,你還需要活於當下,還可以抽離看看自己在幹著什麼,生命太短暫,世界上沒有人比自己更珍惜自己。落花有意隨流水,流水無情戀落花,一片片葉落垂死地簌簌落下隨水磨滅,開花是如此美好,落花是如此無情。卻別忘記一切沒有終止地生生不息。感受是思緒反映給自己,就讓一切感覺也隨風逝去,是艱辛的,或是有意義的,人生本來就是這樣子整合而成,是怎樣的,就讓一切怎樣。寒冷的大地總會回春,花去了葉還是會長出來,最終小鳥在竊竊私語,天氣是如此沁人心脾,爛漫的黃昏每天依舊來臨。原來落紅不是無情物,化作春泥更護花,最後把這景致貯藏於心中,細意回味,永不磨滅。

JACKYKIT 2014 散文集 - 葉落
2014-08-27

標籤:
JK 字裡行間, JK 愛情相對論, 散文集


完整帖子:

 主題RSS Feed